Budidaya Tanaman Hias

Bunga hias pedasaan memiliki peluang  usaha cukup besar, desa sember rejo salah satu desa di Kota batu mengembangkan budidaya tanaman hias yang dikelola secara berkelompok melalui kelompok yang ada di desa sumber rejo, varietas tanaman hias yang dikembangkan antara lain mawar holan, mawar avalan, mawar vanta, bunga pikok dengan berbagi variasi bungan dan bunga krisan warna putih dan kuning.
SMA Zainul Hasan 1 melalui kegiatan studi pengelolaan lingkungan (SPL) tahun 2016 mengajak siswa siswa-siswi untuk belajar lebih ditail tentang budidaya tanaman hias baik dari segi peluang pasar, maupun cara budidaya tanaman hias dengan benar sesuai karakter tanaman.
Siswa dalam kegiatan ini juga diskusi dengan kolmpok tani mengenai managemen pengelolaan kelompok yang ada di desa sumber rejo kota batu serta mengukur pastisipasi pemerintah desa terhadap kelompok tani yang seudah terbentuk.